Quiche aux poireaux et aux deux fromages

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    Les quiches sont ma spécialité. J'en ferais tous les jours et ma famille ne s'en plaindrait même pas, je crois! Celle-ci est plutôt rapide à préparer et est absolument délicieuse. Elle contient du fromage Romano, du fromage Suisse et des poireaux frais. Les tranches de tomate ajoutent une petite touche de fraîcheur.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de poireaux tranchés
    • 1 croûte à tarte toute prête (9 po)
    • 1 tasse de fromage Suisse, râpé
    • 1/4 tasse de fromage Romano râpé
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 œufs
    • 1 3/4 tasse de crème 35%
    • 1 tomate tranchée finement
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les poireaux jusqu’à tendreté. Transférer dans la croûte.
    3. Dans un bol, mélanger les fromages et la farine. Étendre sur les poireaux.
    4. Dans un autre bol, battre ensemble les œufs et la crème. Verser dans la croûte. Garnir de tranches de tomates. Saler et poivrer.
    5. Cuire au four 15 minutes. Réduire la température à 325°F (165°C) et poursuivre la cuisson 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre de la quiche en ressorte propre. Si les bords de la pâte cuisent trop rapidement, les couvrir de bandelettes de papier d’aluminium.

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