Poitrines de poulet farcies au poireau et au Gouda fumé

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    Un plat riche et élégant: des poitrines de poulet farcies au poireau et au fromage Gouda et enroulées dans des tranches de prosciutto.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 poireau tranché finement
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 tasses de fromage Gouda râpé
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, aplaties à 1/4 po d’épaisseur
    • 4 tranches de prosciutto minces

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir le poireau et l’ail dans le beurre environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le Gouda. Brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu. Diviser le contenu de la poêle en 4 et le disposer sur les poitrines de poulet. Rouler le poulet pour emprisonner la garniture. Enrouler une tranche de prosciutto autour de chaque poitrine et maintenir le tout en place à l’aide de cure-dents. Placer les poitrines farcies, couture vers le bas, sur la tôle préparée.
    3. Cuire au four 25 minutes environ, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Un thermomètre inséré au centre des poitrines devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Servir.

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