Ragoût végétarien à la mexicaine

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    Rapide, goûteux et super facile! Un bon ragoût à accompagner d'une salade verte ou de pain de maïs. Servez-le avec un peu de crème sure, du fromage râpé et d'oignons verts hachés pour une garniture typiquement mexicaine.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 conserve (540 ml) de sauce à enchiladas verte ou rouge
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de cumin
    • 1 conserve de haricots pinto rincés et égouttés
    • 1/2 conserve de tomates en dés
    • 1 tasse de grains de maïs surgelé
    • 1/2 tasse de faux poulet végétarien, en cube (facultatif)
    • 4 tortillas de maïs (6 po) déchiré en lanières
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, mélanger la sauce à enchiladas et l’eau. Dissoudre le cube de bouillon dans le liquide et assaisonner de poudre d’ail, de poudre de chili et de cumin. Porter à ébullition puis réduire à feu doux. Incorporer les haricots, les tomates et le maïs. Laisser mijoter jusqu’à ce que tout soit bien réchauffé. Ajouter le faux poulet et les tortillas. Réchauffer. Ajouter la coriandre, du sel et du poivre.

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