Le meilleur chili végétarien au monde

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    1 heure 15 minutes

    Sortez votre plus gros chaudron et préparez ce délicieux chili végétarien épicé. Il sera prêt en un rien de temps. Bourré de vitamines, de fibres, de protéines et de saveur!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/3 oignon haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de cumin
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à soupe de sel
    • 2 branches de céleri hachées
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 2 piments jalapenos hachés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 petites conserves de piments forts, vert, égouttés
    • 2 pqt (350 g ch.) de sans viande hachée végétarien, émietté
    • 3 conserves (796 ml) de tomates broyées
    • 1/4 tasse de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de poivre
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 conserve (540 m) de maïs en grains, égoutté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre l’oignon, les feuilles de laurier, le cumin, l’origan et le sel. Cuire en brassant jusqu’à tendreté de l’oignon, puis ajouter le céleri, les poivrons, les piments jalapenos, l’ail et les piments en conserve. Une fois les légumes bien chauds, ajouter le sans viande hachée. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
    2. Ajouter les tomates. Assaisonner de poudre de chili et de poivre. Ajouter les haricots rouges, les pois chiches et les haricots noirs. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 45 minutes. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson 5 minutes.

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