Spaghetti aux pétoncles, asperges et bette à carde

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30min


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À propos de cette recette: Ce plat de pâtes aux pétoncles est facile à préparer, santé et complet.

Éric Jouan

Ingrédients
Portions: 4 

  • du spaghetti pour 4 personnes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 350 g de pétoncles
  • 1/2 lb d'asperges vertes, en tronçons
  • 1⁄2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • le zeste et le jus de 1⁄2 citron
  • 4 ½ tasses de feuilles de bette à carde, grossièrement hachées
  • 1/3 tasse d'eau
  • sel et poivre

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Cuire le spaghetti à l'eau bouillante salée, selon les indications figurant sur l'emballage, en les gardant al dente. Égoutter et garder chaud.
  2. Chauffer l'huile dans un wok à feu assez vif;y déposer les pétoncles et cuire 3 minutes environ, en les retournant plusieurs fois: ils doivent être à peine cuits. Réserver dans une assiette.
  3. Mettre les asperges dans le wok, ainsi que le gingembre et le zeste de citron; faire sauter pendant 4 minutes environ. Ajouter les feuilles de bette à carde et mélanger. Arroser avec 1/3 tasse d'eau et porter à frémissements. Laisser cuire 5 minutes environ, en remuant de temps en temps: l'eau doit s'être évaporée et les légumes doivent être bien tendres.
  4. Remettre les pétoncles dans le wok. Arroser le tout de jus de citron, saler et poivrer. Ajouter le spaghetti chaud et mélanger délicatement. Servir.

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