Côtelettes de porc des îles

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    Des côtelettes de porc marinées et grillées à la perfection avant d'être garnies d'une salsa de fruits fraîche et exotique à l'ananas, aux pommes et à la mangue.


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    Ingrédients
    Donne: 6 

    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de poudre de chilli
    • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • 4-5 graines de cardamome
    • 1/2 c. à thé d’eau, plus ou moins
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 mangue pelée, dénoyautée et hachée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de coriandre
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 piment jalapeno frais, émincé
    • 1 1/2 tasse de compote de pommes non-sucrée
    • 3 rondelles d’ananas hachées
    • 1 pincée de poivre blanc
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse de vinaigre de riz
    • 6 côtelettes de porc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 2h 

    1. Avec un mortier et un pilon, piler ensemble l’ail, la poudre de chili, le poivre de cayenne et les graines de cardamome. Ajouter assez d’eau pour former une pâte.
    2. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y mettre la pâte d’épices et faire cuire 30 secondes, jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Ajouter le vinaigre, cuire sans faire bouillir pendant 2 minutes. Ajouter le sucre et brasser jusqu’à dissolution.
    3. Incorporer la mangue, le sel, la coriandre, le jus de citron et le piment jalapeno ; faire mijoter 20 minutes. Ajouter la compote et les ananas. Réfrigérer le tout.
    4. Pour faire la marinade, mélanger 2/3 tasse de la salsa réfrigérée et la sauce soya ainsi que 1/3 tasse de vinaigre. Mettre les côtelettes de porc dans un grand sac de congélation et verser la marinade dans le sac. Bien enrober les côtelettes. Sceller et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    5. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Mettre la marinade du sac dans une petite casserole et porter à ébullition. Huiler légèrement la grille. Mettre les côtelettes sur la grille chaude. Faire cuire 10 minutes en retournant 1 fois et en badigeonnant de temps en temps avec la marinade bouillie.
    6. Chauffer la salsa qui reste à feu moyen-doux. Servir les côtelettes de porc garnies de salsa aux fruits.

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