Muffins à la citrouille et au miel

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    Tous les bons côtés de la farine de blé entier et de la citrouille sucrée au miel. Les raisins secs et les noix de Grenoble ajoutent encore une note santé à ces muffins. Bons au déjeuner ou en collation!


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    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une plaque de 12 muffins. Mettre les raisins dans une tasse et ajouter assez d’eau pour couvrir. Laisser reposer quelques minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine de blé entier, la cassonade, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Faire un puits au centre et y mettre les œufs, la purée de citrouille, l’huile et le miel. Mélanger juste assez pour combiner le tout. Égoutter l’eau des raisins secs et incorporer ceux-ci au mélange, en même temps que les noix de Grenoble. Transférer la pâte dans les moules à muffins et remplir aux 2/3.
    3. Cuire au four 18 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse légèrement sous la pression du doigt. Laisser refroidir dans les moules, puis démouler.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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