Linguines au crabe

    Linguines au crabe

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    Linguines au crabe

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    27min


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    À propos de cette recette: Un repas raffiné de pâtes au crabe légèrement épicées et citronnées.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de tomates-cerises, en moitiés
    • 350 g de linguines
    • 1 petit piment fort rouge, émincé
    • 1⁄2 concombre pelé, épépiné, coupé en dés
    • le zeste de 1 citron
    • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
    • 2 c. à soupe d'aneth ciselé
    • 200 g de chair de crabe cuite
    • 2 tasses de roquette
    • 1 citron, coupé en quartiers
    • 1 c. à thé de gros sel
    • poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 475°F (240°C). Huiler légèrement une tôle à biscuits et y déposer les tomates-cerises, face bombée vers le bas. Poivrer et arroser avec le reste d'huile d'olive. Cuire au four 7-8 minutes.
    2. Pendant ce temps, cuire les linguines à l'eau bouillante additionnée de gros sel, en suivant les indications fournies sur l'emballage, en les gardant al dente.
    3. Dans un grand plat de service, mélanger le piment, le concombre, le zeste de citron, la ciboulette, l'aneth, la chair de crabe et la roquette.
    4. Égoutter les linguines et les verser dans le plat; ajouter les tomates-cerises rôties avec leur jus. Mélanger délicatement. Servir garni de quartiers de citron.
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