Tarte onctueuse à la citrouille

    (194)
    1 heure 5 minutes

    C'est la recette qu'il vous faut pour passer votre surplus de citrouille. Je coupe la mienne en gros morceaux que je fais cuire au four, puis je réduis la chair en purée en la passant dans un chinois. Je congèle ma purée de trop en portions de 4 tasses, comme ça j'ai exactement la bonne quantité pour 1 tarte.


    175 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de purée de citrouille fraîche
    • 1 boîte (370 ml) de lait condensé sucré
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, le lait condensé et les œufs. Assaisonner de cannelle, de gingembre, de muscade et de sel. Bien mélanger au fouet. Verser dans la croûte à tarte.
    3. Cuire au four pendant 15 minutes. Réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson pendant 35-40 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la tarte en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (194)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!