Gâteau glacé à la citrouille

    (43)
    1 heure

    Vous pouvez faire cette recette avec des biscuits à la vanille ou encore des biscuits secs au gingembre. Leur goût se marie aussi très bien avec celui des épices. Délicieux et frais!


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de purée de citrouille fraîche ou en conserve
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 4 tasses de crème glacée à la vanille ramollie
    • 36 biscuits gaufrettes à la vanille (Nilla, de M. Christie®)

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 40min congélation  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un grand bol, bien mélanger la citrouille, le sucre, le sel, le gingembre, la cannelle et la muscade. Ajouter les pacanes, puis la crème glacée.
    2. Tapisser le fond d’un plat rectangulaire avec les biscuits à la vanille. Étendre la moitié de la crème glacée à la citrouille par-dessus. Répéter les couches. Congeler jusqu’à ce que le tout soit ferme.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)