Tagliatelles aux asperges et à la truite fumée

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    Tagliatelles aux asperges et à la truite fumée

    Tagliatelles aux asperges et à la truite fumée

    (1)
    24min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La surface généreuse des tagliatelles offre une prise idéale aux sauces. Celle-ci, délicatement acidulée, met en valeur les légumes printaniers, la truite fumée et les fines herbes, tout en restant très digeste car confectionnée à base de crème allégée. Pour se faire plaisir tout en se faisant du bien!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de tagliatelles (1/2 pqt de 450 g)
    • 250 g d'asperges vertes coupées en tronçons de 3 cm
    • 3/4 tasse de gourganes surgelées
    • 1/4 tasse de crème 15%
    • le zeste râpé de 1⁄2 citron
    • 2 c. à thé de ciboulette ciselée
    • 2 c. à thé d'aneth ciselé
    • 250 g de filets de truite fumée défaits en flocons
    • 1 c. à thé de gros sel
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 24min 

    1. Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante additionnée de gros sel selon les indications figurant sur l'emballage.
    2. Faites cuire à part les asperges et les gourganes, 4 à 5 min à l'eau bouillante salée également. Égouttez-les.
    3. Pendant ce temps, mélangez la crème avec le zeste de citron et les herbes ciselées dans un bol. Salez et poivrez.
    4. Égouttez les tagliatelles et versez-les dans le plat de service. Répartissez la sauce dessus et mélangez pour bien enrober les pâtes. Ajoutez les asperges, les gourganes et la truite fumée. Mélangez de nouveau délicatement. Servez sans attendre.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je n'avais pas de truite alors j'ai remplacé par du saumon. J'ai bien aimé le mélange d'herbes! C'était frais !  -  24 oct. 2010  (Allrecipes France)

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