Tarte à la citrouille et aux noix de Grenoble

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    1 heure 10 minutes

    Une légère variation de la recette traditionnelle de tarte à la citrouille. Celle-ci est garnie d'un mélange de sucre, de beurre et de noix saupoudré sur le dessus.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 8 

    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 boîte (370 ml) de lait condensé sucré
    • 1 œuf
    • 1 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 croûte Graham préparée
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, le lait condensé, l’œuf, 3/4 c. à thé de cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Verser le mélange dans la croûte.
    3. Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 15 minutes. Réduire la température à 350°F (175°C).
    4. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la farine et le reste de cannelle. Couper le beurre dans ce mélange jusqu’à ce qu’il soit granuleux. Incorporer les noix de Grenoble. Saupoudrer uniformément sur la tarte. Cuire au four 40 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la tarte en ressorte propre. Laisser refroidir et garnir au goût.

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