Une légère variation de la recette traditionnelle de tarte à la citrouille. Celle-ci est garnie d'un mélange de sucre, de beurre et de noix saupoudré sur le dessus.
J
Jackie
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Ingrédients
Donne: 8
2 tasses de purée de citrouille
1 boîte (370 ml) de lait condensé sucré
1 œuf
1 1/4 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel
1 croûte Graham préparée
1/4 tasse de cassonade tassée
2 c. à soupe de farine tout usage
3/4 tasse de noix de Grenoble
2 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, le lait condensé, l’œuf, 3/4 c. à thé de cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Verser le mélange dans la croûte.
Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 15 minutes. Réduire la température à 350°F (175°C).
Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la farine et le reste de cannelle. Couper le beurre dans ce mélange jusqu’à ce qu’il soit granuleux. Incorporer les noix de Grenoble. Saupoudrer uniformément sur la tarte. Cuire au four 40 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la tarte en ressorte propre. Laisser refroidir et garnir au goût.