Muffins à la citrouille, sans huile, sans lactose

    (419)
    50 minutes

    Des muffins inspirés de ma recette de pain à la citrouille. J'utilise plus de purée de citrouille et je ne mets pas d'huile. On peut aussi utiliser de l'édulcorant de sucre et remplacer une partie de la farine blanche par de la farine de blé entier. Ils se congèlent très bien.


    398 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 

    • 1 ½ tasse de raisins secs
    • 4 ¾ tasses de farine tout usage
    • 4 tasses de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de muscade
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1 ½ c. à thé de clou de girofle moulu
    • 6 œufs
    • 1 boîte (796 ml) de purée de citrouille
    • 1 tasse de compote de pommes non-sucrée
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 3 plaques de 12 muffins. Faire tremper les raisins secs dans l’eau chaude pendant 10 minutes, puis égoutter.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, ma muscade, la cannelle et le clou de girofle moulu. Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la purée de citrouille et la compote de pommes, jusqu’à onctuosité; ajouter ce mélange au mélange précédent et brasser jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Incorporer les raisins secs et les noix. Transférer la pâte dans les moules préparés.
    3. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    0

    Bon le mot est faible...TROP DÉLICIEUX!!! ESSAYEZ LES! Pour faire 36 muffins il est certains d'avoir du stock genre 6 œufs se n'est pas catastrophique, il n'y a pas d'huile....alors 1 ou 2 œufs fait pas de mal.  -  24 nov. 2014

    par
    0

    Pour moi, 4 tasses de sucre dans une recette c'est plus dommageable que 1/2 tasse d'huile... 6 oeufs ??? vraiment ! Pour une recette dite légère, il me semble y avoir un problème...  -  17 nov. 2014

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