Lanières de chevreuil marinées, déshydratées

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    16 heures 30 minutes

    Des lanières de chevreuil déshydratées que vous pouvez faire chez vous. Si vous avec un déshydrateur, réalisez cette recette en suivant les instructions du fabricant.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de rôti de chevreuil désossé
    • 4 c. à soupe de sauce soya
    • 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe d’essence de fumée liquide
    • 1 c. soupe de ketchup
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c à thé de sel d’oignon
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8h  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 16h30min 

    1. Trancher la viande en longues lanières de 1 po de largeur et de 1/8 po d’épaisseur. Dans un grand sac de congélation, mélanger la sauce soya, la sauce Worcestershire, l’essence de fumée liquide, le ketchup, le poivre, la poudre d’ail, le sel d’oignon et le sel. Mettre la viande dans le sac et sceller. Réfrigérer au moins 8 heures, en pétrissant le sac de temps en temps pour que la marinade enrobe bien toute la viande.
    2. Préchauffer le four à 160°F (70°C). Placer une grande assiette ou un plat d’aluminium au fond du four pour recueillir d’éventuelles gouttes de marinade.
    3. Placer les lanières de viande sur une grille en s’assurant qu’elles ne se touchent pas entre elles et faire déshydrater de 6 à 8 heures au four, ou jusqu’à ce que la consistance désirée soit atteinte.

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