Tortellinis sauce au poulet, à l'indienne

    Un plat de tortellinis aux épinards et au fromage, servis avec une sauce au poulet et à la tomate. Un repas complet et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon rouge, finement haché
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 350 g de poitrines de poulet, en dés
    • 2 c. à thé de paprika doux
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 250 g de tortellinis épinards-ricotta
    • 1 ⅔ tasse de sauce tomate
    • 1 c. à thé de sucre
    • 200 ml de yogourt nature léger
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 1 c. à thé de gros sel
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes . Ajouter les dés de poulet, le paprika, le cumin et le curcuma; faire revenir le tout 7-8 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Pendant ce temps, cuire les tortellinis à l'eau bouillante additionnée de gros sel, en suivant les indications figurant sur l'emballage. Une fois cuits, égoutter et placer dans un bol; couvrir pour les garder chauds.
    3. Au contenu de la poêle, ajouter la sauce tomate et le sucre; porter à frémissements, baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
    4. Rectifier l'assaisonnement de la sauce au poulet puis ajouter le yogourt; réchauffer 2-3 minutes sans laisser bouillir. Ajouter une partie des feuilles de coriandre à la sauce. Verser la sauce sur les tortellinis et mélanger. Répartir dans les assiettes et servir, garni du reste des feuilles de coriandre.

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