Bouilli à la viande d’ours

    (19)
    3 heures 30 minutes

    Si vous tuez un ours, vous êtes mieux d’avoir une bonne recette sous la main pour pouvoir profiter de sa délicieuse viande. Ce ragoût est délicieux, essayez-le! Servez-le avec du bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de viande d’ours
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poire noir moulu
    • 1/4 tasse de margarine
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 4 feuilles de laurier
    • 2 lb de pommes de terre rouges, en dés
    • 2 barquettes (227 g) de champignons
    • 5 carottes, tranchées
    • 2 navets, en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine, l’origan, le sel et le poivre. Placer la viande dans le bol, par petites quantités, et tourner pour bien couvrir de farine.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faire brunir la viande de tous les côtés. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Remplir une grande casserole avec 2-3 litres d’eau. Ajouter la viande, les oignons, le bouillon, les feuilles de laurier, les pommes de terre, les champignons, les carottes et le navet. Cuire à feu moyen-élevé pendant 2-3 heures. Ajouter de l’eau si nécessaire.

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