Chili aux cinq viandes

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    3 heures 5 minutes

    Un chili épais et rempli de viande. Il demande un peu de préparation vu le nombre de viandes utilisées, mais une fois commencé, il ne prend presque pas de temps à faire. Ajoutez plus ou moins de piments forts, selon vos goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 tranches de bacon fumé
    • 3/4 lb de bœuf haché
    • 1 lb de chair à saucisse de porc
    • 3/4 lb de cubes de bœuf
    • 1 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/2 piment habanero épépiné et haché
    • 1/2 gros poivron vert, haché
    • 1/2 gros poivron rouge, haché
    • 1 boîte (796 ml) de sauce tomate
    • 1 1/2 c. à thé de cumin
    • 2 tasses de poulet cuit, haché
    • 3 boîtes (540 ml) de tomates en dés (avec jus)
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots pinto égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de fèves de lima égouttés
    • sel et poivre au goût
    • 3/4 tasse de crème sure (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2h40min  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Cuire le bacon dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 10 minutes. Égoutter les tranches de bacon sur du papier essuie-tout. Dans la même casserole, faire revenir le bœuf haché, la chair à saucisse et les cubes de bœuf jusqu’à ce que la chair à saucisse ne soit plus rose. Égoutter et mettre de côté dans un bol. Jeter le gras de la casserole.
    2. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon, l’ail, le céleri, le piment habanero et les poivrons à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter la sauce tomate, le cumin, la viande réservée, le bacon émietté et le poulet. Incorporer les tomates en dés et tous les haricots. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures. Servir avec une cuillerée de crème sure.

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