Notre tarte à la citrouille préférée

    (1091)
    1 heure 30 minutes

    Cette tarte à la citrouille a une garniture spéciale faite de noix de Grenoble, de beurre, de sucre et de cannelle. Un délice! Servez-la avec de la crème fouettée.


    1072 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 boîte (370 ml) de lait condensé sucré
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 croûte à tarte non-cuite (9 po)
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à soupe de beurre froid
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la citrouille, le lait condensé, les jaunes d’œufs, 1 c. à thé de cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Dans un grand bol en verre ou en métal, fouetter les blancs d’œufs en pics mous. Incorporer délicatement au mélange de citrouille. Verser dans la croûte à tarte.
    3. Cuire au four 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un petit bol, mélanger la farine, la cassonade et 1 c. à thé de cannelle. Incorporer le beurre froid en le coupant à la fourchette, jusqu’à ce qu’il soit granuleux. Ajouter les noix. Saupoudrer le tout sur la tarte après les 15 premières minutes de cuisson.
    4. Réduire la température à 350°F (175°C). Cuire 40 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1091)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    vraiment délicieux!! j'ai mis dans deux fonds de tarte..... y'en a trop quand tu prends une croûte profonde tenderflake  -  03 nov. 2012

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