Muffins bleuets et citrouille

    (135)

    Combinaison surprenante et inhabituelle des bleuets et de la citrouille. Ajoutez de la muscade et de la cannelle et vous obtenez de savoureux muffins épicés à la perfection.


    134 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 3/4 tasse de bleuets frais ou surgelés, décongelés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser et fariner un moule à muffins.
    2. Bien mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, le lait, l’œuf et le beurre. Ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs en brassant juste assez pour combiner le tout. Incorporer les bleuets. Transférer la pâte dans les moules préparés.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes environ, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse légèrement sous la pression du doigt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (135)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!