Muffins bleuets et citrouille

    Muffins bleuets et citrouille

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    35min


    134 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Combinaison surprenante et inhabituelle des bleuets et de la citrouille. Ajoutez de la muscade et de la cannelle et vous obtenez de savoureux muffins épicés à la perfection.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine tout-usage
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 oeuf
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 3/4 tasse de bleuets frais ou surgelés, décongelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser et fariner une plaque à muffins.
    2. Bien mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, le lait, l’oeuf et le beurre. Ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs en brassant juste assez pour combiner le tout. Incorporer les bleuets. Transférer la pâte dans les moules préparés.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes environ, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse légèrement sous la pression du doigt.
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