Gâteau renversé à la citrouille

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    1 heure 10 minutes

    Ce gâteau est devenu le gâteau d'automne préféré de ma famille, passant même devant la fameuse tarte à la citrouille. Les pacanes peuvent être remplacées par des noix de Grenoble.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 boîte (796 ml) de purée de citrouille
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • sel au goût
    • 1 3/4 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1 pqt (515 g) de mélange à gâteau doré
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, la cannelle, le clou de girofle, le sel, le sucre, les œufs et le lait évaporé. Verser dans un plat rectangulaire allant au four. Saupoudrer du mélange à gâteau et des noix. Verser le beurre fondu uniformément par-dessus le tout.
    3. Cuire au four pendant 60 minutes et laisser refroidir. Le gâteau aura l’air un peu liquide, mais il se solidifiera en refroidissant.

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