Chili épicé facile comme tout

    (86)
    1 heure 20 minutes

    Un succulent chili pour les amateurs de mets épicés. Avec ses piments forts et du poivre de Cayenne, soyez préparés, ça va chauffer!


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte de maïs en grains, égoutté
    • 1 boîte (540 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 tasses d’eau
    • 2 piments jalapenos
    • 1 piment habanero (facultatif)
    • 1/2 oignon rouge
    • 2 gousses d'ail pelées
    • 1 c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 4 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 c. à thé de sucre (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Faire revenir le bœuf haché dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Égoutter le gras.
    2. Dans une grande casserole, mélanger les haricots, le maïs, la sauce tomate, la pâte de tomate et l’eau. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. À l’aide d’un robot culinaire, hacher finement les piments jalapenos et habanero, l’oignon et l’ail. Ajouter dans la casserole. Incorporer la viande cuite. Ajouter la farine de maïs si désiré. Assaisonner avec le poivre de Cayenne, la poudre de chili, le sel, le poivre et le sucre. Cuire 45-60 minutes en brassant de temps en temps.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (86)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!