Rôti de chevreuil à la mijoteuse

    (41)
    5 heures 15 minutes

    Mon père est chasseur, il ramenait du chevreuil chaque année et ma mère ne savait jamais trop quoi faire avec. À 16 ans, j'ai mis un morceau de chevreuil dans la mijoteuse avec quelques épices et des sauces. Au retour de l'école, tout le monde a été surpris de goûter le résultat. Depuis le temps, j'ai perfectionné la recette.


    146 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon en dés
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 rôti de chevreuil (1 lb) désossé
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de sauce chili à l’ail
    • 1/4 c. à thé d’essence de fumée liquide
    • 1/3 tasse d’eau
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h15min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon environ 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus.
    2. Placer le rôti dans une mijoteuse et le saupoudrer du mélange d’oignon. Ajouter le ktechup, la sauce Worcestershire, la sauce soya, la sauce chili, l’eau, le sel et le poivre. Mélanger et verser sur le rôti de chevreuil.
    3. Couvrir et faire cuire à puissance basse de 4 à 5 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Commentaires en français (2)

    2

    vraiment délicieux! tout le monde a beaucoup aimé. Toutefois, 1 lb de chevreuil pour 4 ce n'est pas beaucoup... j'ai fait 2 lb pour 6 adultes et 2 jeunes enfants et nous sommes arrivés très juste sur les quantités. J'espère que la chasse sera bonne cet automne pour refaire cette recette!  -  15 oct. 2012

    par
    1

    On a adoré,c'est vraiment a refaire ,on avait pas besoin de couteau très tendre en un mot fantastique . Continue a nous partager tes bonnes recettes merci!!!  -  27 janv. 2014

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