Côtelettes de porc grillées au citron et aux herbes

    (779)
    2 heures 25 minutes

    Ces côtelettes de porc sont tellement simples à préparer! Faites-les cuire au barbecue pendant la belle saison ou sous le gril du four quand le temps ne le permet pas.


    779 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 6 côtelettes de longe de porc désossées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans un grand sac de congélation, mélanger le jus de citron, l’huile, l’ail, le sel, l’origan et le poivre. Mettre les côtelettes dans le sac, sceller et réfrigérer 2 heures ou toute une nuit. Retourner le sac fréquemment pour enrober la viande de marinade.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Retirer les côtelettes de porc et transférer la marinade dans une casserole. Porter à ébullition, retirer du feu et mettre de côté.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire griller la viande de 5 à 7 minutes de chaque côté, en badigeonnant fréquemment avec la marinade bouillie.

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