Chili épicé à l’oignon et à la bière

    (130)
    2 Jours 2 heures 20 minutes

    Du bœuf, de l'oignon et de la bière composent ce chili. Plusieurs personnes m'ont demandé la recette alors je la mets ici. Mettez plus ou moins de piments forts et autres ingrédients épicés, selon vos goûts. Bon appétit!


    121 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 2 gros oignons blancs, hachés
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés avec leur jus
    • 2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
    • 1 1/2 tasse de bière
    • 2 boîtes (398 ml) de haricots en sauce chili
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 3 c. à soupe de sauce Tabasco
    • 1/3 tasse de poudre de chili
    • 4 piments jalapenos frais, épépinés et hachés
    • 3 c. à soupe de flocons de piment (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 2jours  ›  Prêt en : 2jours2h20min 

    1. Faire cuire le bœuf haché dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Égoutter le gras. Transférer la viande dans une grande casserole. Ajouter les oignons, les tomates en dés, la sauce tomate, la bière et les haricots en sauce chili. Assaisonner avec la sauce Worcestershire, la sauce piquante, la poudre de chili, les piments jalapenos et les flocons de piments, si désiré.
    2. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Éteindre le feu, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant un ou deux jours avant de consommer. Ce chili prend toute sa saveur avec le temps. Réchauffer et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    je met de grosses conserves de sauce et de tomate....Tout le monde autour de moi l'adore  -  14 juil. 2011

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