Muffins au muesli et aux pommes

    (37)

    Des muffins moelleux et croquants à la fois. Essayez-les, vous les aimerez, c'est certain. Les céréales muesli varient d'une marque à l'autre et peuvent contenir des fruits séchés. Choisissez celles que vous préférez.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 1 tasse de compote de pommes
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 ¼ tasse de céréales muesli
    • 1 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une plaque de 12 muffins.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble la compote de pommes, l’huile, l’œuf, le sucre et l’eau pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude, l'allspice et le muesli. Ajouter ce mélange au mélange précédent. Battre à basse vitesse pour bien combiner le tout. Incorporer les raisins secs.
    4. Transférer la pâte dans les moules graissés, en les remplissant aux 3/4. Cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré et rebondisse légèrement sous la pression du doigt. Démouler immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!