Lasagne au saumon et aux asperges

    Lasagne au saumon et aux asperges

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    Lasagne au saumon et aux asperges

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    1h10min


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    À propos de cette recette: Une lasagne au saumon frais et aux asperges, parfaite pour les occasions spéciales. Accompagnez-la d'une jolie salade verte, si désiré.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g de filets de saumon sans la peau
    • 2 tasses de fumet de poisson
    • 1 petit bouquet d'aneth, feuilles retirées
    • 6 grains de poivre noir
    • le zeste et le jus de 1 citron
    • 750 g d'asperges
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine
    • 1 ¼ tasse de lait 2%
    • 1/4 tasse de crème 10%
    • sel et poivre au goût
    • 350 g de feuilles de lasagne fraîches
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mettre les filets de saumon au fond d'une grande casserole et les couvrir de fumet de poisson. Ajouter le deux tiers des feuilles d'aneth, les grains de poivre et le jus de citron; porter à frémissements à feu moyen puis laisser mijoter 8-10 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette. Retirer le poisson de son jus à l'aide d'une cuillère trouée et le placer dans une assiette. Filtrer le fumet de cuisson et en réserver 1 ¼ tasse.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Cuire les asperges à la vapeur dans une casserole, de 3 à 5 minutes. Réserver les pointes et couper les tiges en tronçons de 1 cm.
    3. Préparer la sauce béchamel. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y ajouter la farine d'un coup, en fouettant à la cuillère en bois. Incorporer peu à peu le lait, sans cesser de remuer, puis le fumet réservé. Ajouter le zeste de citron, la crème et le reste d'aneth. Rectifier l'assaisonnement.
    4. Étendre une couche de feuilles de lasagne au fond d'un plat à gratin. Répartir par-dessus le quart du saumon effeuillé, des tronçons d'asperge et de la sauce béchamel. Répéter 3 fois l'opération. Garnir le dessus de la lasagne avec les pointes d'asperge et saupoudrer de parmesan.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 30-40 minutes.
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