Côtelettes de porc à la chinoise

    (313)
    8 heures 30 minutes

    Une façon facile de donner de la saveur aux côtelettes de porc. Préparez la marinade en quelques minutes et laissez reposer au froid pendant 8 heures. Faites griller le porc et le tour est joué.


    246 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • 6 côtelettes de porc désossées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Dans un bol, mélanger la sauce soya, la cassonade, le jus de citron, l’huile végétale, le gingembre et la poudre d’ail. Mettre de côté une partie du mélange ; elle servira à badigeonner le porc pendant la cuisson. Piquer la viande à la fourchette des deux côtés, la mettre dans un grand sac de congélation et verser la marinade par-dessus. Sceller et réfrigérer de 6 à 8 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Huiler légèrement la grille. Jeter la marinade du sac et faire griller le porc de 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’au degré de cuisson désiré, en badigeonnant souvent de marinade réservée.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (313)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Oups, effectivement, merci de nous l'avoir fait remarquer, nous avons corrigé :-)  -  26 mai 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Réserver la marinade peut-être plutôt que la "jeter" ?  -  25 mai 2016  (Allrecipes France)

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