Tarte costarde à la citrouille

    (51)
    50 minutes

    Une tarte à la citrouille différente et riche! Cuire la garniture et la verser chaude dans une croûte froide donne une costarde brillante et onctueuse et une croûte bien cuite.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 3/4 tasse de purée de citrouille
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 œufs battus
    • 1 tasse de crème à fouetter 35%
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 croûte à tarte non-cuite (9 po)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans une casserole, brasser la purée de citrouille à feu moyen-vif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement asséchée et caramélisée.
    3. Retirer du feu, ajouter le sucre, le sel, la cannelle et le gingembre. Bien mélanger.
    4. Ajouter les œufs, la crème et le lait. Brasser jusqu’à onctuosité. Verser dans la croûte à tarte.
    5. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit bien doré. Laisser refroidir complètement avant de couper.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (51)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    La photo ne représente pas le résultat final. C'est comme une tarte à la citrouille habituellement mais plus onctueuse - moins de goût. Je ne ferai plus.  -  24 nov. 2013

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