Le chili de Wendy à la mijoteuse

    (434)
    6 heures 20 minutes

    Une recette facile qui se fait en cinq minutes et qui cuit lentement à la mijoteuse. Elle peut aussi être faite avec de la dinde hachée. Dans les deux cas, elle sera encore meilleure le lendemain.


    384 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • sel et poivre au goût
    • 3 boîtes (540 ml) de haricots rouges
    • 3 boîtes (398 ml) de tomates étuvées
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 jet de sauce Worcestershire
    • 1/2 tasse de vin rouge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h10min  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire cuire le bœuf jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Égoutter le gras. Saler et poivrer.
    2. Dans une mijoteuse, mélanger le bœuf cuit, les haricots, les tomates, le céleri, le poivron et le vinaigre de vin rouge. Assaisonner de poudre de chili, de cumin, de persil, de basilic et de sauce Worcestershire. Brasser le tout.
    3. Faire cuire à puissance élevée pendant 6 heures ou à puissance basse pendant 8 heures. Incorporer le vin deux heures avant la fin de la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (434)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!