Muffins citrouille-canneberges

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    Ces délicieux muffins sont parfaits pour réchauffer les cœurs quand l'automne s'installe. Remplacez les canneberges par des graines de citrouille grillées ou des cerises séchées, si désiré.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 1 tasse de purée de citrouille non-sucrée
    • 2 œufs légèrement battus
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/4 tasse de babeurre
    • 2 c. à thé de vanille
    • 1 1/4 tasse de canneberges séchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque de 12 muffins.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et la muscade.
    3. Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, les œufs, le beurre, le babeurre et la vanille; ajouter graduellement le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajouter les canneberges séchées et bien mélanger. Transférer la pâte dans les moules préparés, en les remplissant aux 3/4.
    4. Cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser reposer 3 minutes avant de démouler. Servir tiède ou à température ambiante.

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