Muffins aux pommes et aux noix

    Muffins aux pommes et aux noix

    8fois ajoutée aux favoris
    30min


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce sont les meilleurs muffins que je connaisse! Ils sont sucrés, croquants à cause des noix et remplis de cette délicieuse saveur de pommes.

    Ingrédients
    Donne: 18 muffins

    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3 oeufs
    • 1 ½ c. à thé de vanille
    • 3 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de crème sure
    • 1 conserve (540 ml) de garniture pour tarte aux pommes
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement 24 moules à muffins.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre et 1 1/2 tasse de sucre. Ajouter les oeufs et la vanille. Bien battre. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange précédent en alternant avec la crème sure. Incorporer la garniture aux pommes et les noix. Mettre la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux 2/3. Mélanger 1/4 tasse de sucre avec la cannelle et saupoudrer sur les muffins.
    3. Cuire au four pendant 16-18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!