Me connecter Devenir membre

Muffins aux pommes et aux noix

À propos de cette recette: Ce sont les meilleurs muffins que je connaisse! Ils sont sucrés, croquants à cause des noix et remplis de cette délicieuse saveur de pommes.

Laura

Ingrédients
Donne: 18 muffins

  • 3/4 tasse de beurre
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 c. à thé de vanille
  • 3 1/2 tasses de farine tout-usage
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de crème sure
  • 1 conserve (540 ml) de garniture pour tarte aux pommes
  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de cannelle

Étapes de préparation
Préparation : 12min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement 24 moules à muffins.
  2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre et 1 1/2 tasse de sucre. Ajouter les oeufs et la vanille. Bien battre. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange précédent en alternant avec la crème sure. Incorporer la garniture aux pommes et les noix. Mettre la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux 2/3. Mélanger 1/4 tasse de sucre avec la cannelle et saupoudrer sur les muffins.
  3. Cuire au four pendant 16-18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires