Chili de chevreuil

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    1 heure 30 minutes

    Un excellent chili de chevreuil pour la saison de la chasse. La recette convient à tous les types de viandes: bœuf, bison et même porc ou poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 4 c. à soupe de beurre non-salé
    • 1 oignon rouge, haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 4 c. à soupe de cassonade foncée
    • 3 tasses de vin rouge
    • 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 4 c. à soupe de pâte de tomate
    • 4 tasses de bouillon de poulet faible en sel
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • sel au goût
    • 4 c. à soupe d’huile de canola
    • 10 tranches de bacon cuit, en dés
    • 2 lb de viande de chevreuil en cubes, gras retiré, hachée finement
    • 2 tasses de haricots noirs, cuits et égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes. Ajouter la cassonade et faire cuire 2-3 minutes de plus. Ajouter le vin rouge, le vinaigre, la pâte de tomate, le bouillon de poulet, le cumin, le poivre de cayenne, la poudre de chili, la coriandre et le sel. Laisser mijoter 30-35 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire frire le bacon 3-4 minutes. Pousser le bacon d‘un côté et ajouter la viande de chevreuil du côté vide de la poêle. Saler et poivrer le chevreuil et faire revenir 15 minutes, ou jusqu’à ce que qu’il soit bien doré. Ajouter les haricots et mélanger doucement. Transférer ce mélange dans la casserole. Bien mélanger le tout et laisser mijoter 20 minutes de plus.

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