Pain de viande à la dinde et au quinoa

    (2094)
    1 heure 30 minutes

    J'étais toujours déçue du goût et de la texture des pains de viande à la dinde ou au poulet. J'ai créé cette recette en mélangeant dinde et quinoa et je pense qu'elle est parfaite!


    1729 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse de quinoa
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 1 grosse gousse d’ail hachée
    • 550 g de dinde hachée
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe de sauce piquante
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Mettre le quinoa et l’eau ensemble dans une petite casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption de l’eau, entre 15 et 20 minutes. Retirer du feu et mettre de côté. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir une minute de plus. Retirer du feu.
    3. Dans un grand bol, mélanger la dinde, le quinoa cuit, les oignons, la pâte de tomate, la sauce piquante, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, l’œuf, le sel et le poivre. Bien combiner le tout. Le mélange sera très humide. Lui donner la forme d’un pain et le déposer sur une tôle à biscuits tapissée de papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, 2 c. à thé de sauce Worcestershire et 1 c. à thé d’eau. Étaler ce mélange sur le pain de viande.
    4. Cuire au four environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au centre. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher et de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2094)

    Commentaires en français (8)

    par
    5

    Délicieux!  -  14 déc. 2013

    NancySt-Denis
    3

    J'ai remplacé la protéine par 1/2 dinde haché et 1/2 porc haché. Et remplacer la cassonade par du sirop d'érable. Cuisson 1h et gratiné... Ce fut un grand succès!  -  25 nov. 2015

    1

    Très bon mais j'ai dû refaire la petite sauce à mettre sur le dessus du pain... elle était trop liquide donc a coulé pendant la cuisson et s'est collée sur le papier d'alluminum. Sinon, super bon, on a adoré et cela fait une belle variante de plat avec la dinde hachée  -  11 janv. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!