Muffins à la citrouille et au chocolat

    (87)
    1 heure

    Utilisez du chocolat de qualité pour ces muffins à la citrouille et à la muscade, il seront absolument divins. Ou encore, mettez des noix plutôt que du chocolat. On peut aussi utiliser un peu moins de sucre.


    141 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 muffins

    • 3 1/3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de muscade
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 4 œufs battus
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 2 plaques de 12 muffins.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et la muscade. Dans un autre bol, battre ensemble la purée de citrouille, les œufs et l’eau; incorporer ce mélange au mélange précédent et bien battre. Incorporer les pépites de chocolat.
    3. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Commentaires en français (3)

    2

    Les muffins sont gonflés comme ceux des commerces. Ma cuisson était de 25 minutes au lieu de 30. Merci pour la recette.  -  24 avr. 2014

    MartineLestage
    1

    Très bons muffins! J'ai modifié la recette par contre, j'ai réduit le sucre à 2 tasses et j'ai ajouté des pacanes grillées hachées. Je conseille de mettre un peu d'huile dans la recette, parce que les muffins ont collé dans les caissettes de papiers.  -  03 janv. 2016

    par
    1

    Belle texture, mais bcp trop sucré a mon gout. Je recommande de reduire le sucre, et d'ajouter des noix  -  21 oct. 2015

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