Côtelettes de porc à la mode du sud

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    Des côtelettes de porc désossées dans une sauce à la crème et au vin blanc. Goûtez avant d'ajouter du sel; la soupe à l'oignon est déjà très salée. Servez sur des nouilles au beurre ou avec des patates pilées.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 enveloppe de soupe à l’oignon déshydratée
    • 6 côtelettes de porc désossées
    • 3/4 tasse de vin blanc
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Saupoudrer la soupe déshydratée des deux côtés des côtelettes de porc. Faire frire la viande dans l’huile de 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au centre. Retirer les côtelettes de la poêle et mettre de côté.
    2. Verser le vin dans la poêle, porter à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson. Réduire à feu doux, ajouter la crème, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Passer délicatement les côtelettes de porc dans la sauce, en les retournant pour qu’elles soient bien enrobées. Laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, de 5 à 10 minutes.

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