Lasagnes au chèvre et aux épinards

    Des lasagnes santé hautes en couleur et en saveur, qui réunissent des céréales riches en glucides lents, des épinards bourrés d'antioxydants et du chèvre allégé procurant calcium, vitamines du groupe B et protéines.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10 tasses de pousses d'épinards
    • 180 g de bûche de chèvre léger
    • 3/4 tasse de fromage ricotta
    • 1 c. à soupe de pesto
    • 1 pincée de muscade
    • 350 g de tomates cerises coupées en deux
    • 220 g de feuilles de lasagne sèches (9 feuilles environ)
    • 2 œufs battus en omelette
    • 1/2 tasse de lait 2%
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffez le four à 375°F (190°C). Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y blanchir les pousses d'épinards 2 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau courante. Pressez- les pour bien les essorer.
    2. Travaillez le chèvre à la fourchette dans une assiette creuse, puis incorporez peu à peu le fromage ricotta. Réservez la moitié de cette préparation. Incorporez le pesto, la muscade et les épinards à l'autre moitié. Salez et poivrez.
    3. Déposez un tiers de cette préparation verte au fond d'un plat à gratin de 25 × 18 cm. Recouvrez d'un tiers des tomates cerises, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Répétez 2 fois l'opération.
    4. Incorporez les œufs battus au mélange chèvre-ricotta réservé. Délayez avec le lait, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les lasagnes.
    5. Parsemez de chapelure et de parmesan, puis enfournez pour 30 min. Servez chaud, avec une salade verte.
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