Poulet frit chinois (du général Tao)

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    Un classique très populaire dans les restaurants chinois. La sauce aux bananes se trouve dans les épiceries asiatiques. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-la par du ketchup.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses d’huile d’arachide
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 1 lb de cuisses de poulet désossées, coupées en petites bouchées
    • 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de vin de riz
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de ketchup aux bananes
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 6 petits piments forts entiers, rouges, séchés
    • 1/2 tasse d’oignon en dés
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 2 c. à soupe d’oignons verts, hachés
    • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer 4 tasses d’huile d’arachide à 375°F (190°C) dans une friteuse ou une casserole.
    2. Battre les œufs das un bol. En battant, ajouter 1 c. à thé d’huile de sésame et la fécule de maïs. Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober de pâte. Déposer le poulet dans l’huile chaude, un morceau à la fois et faire cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient dorés. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz avec le vin de riz, le sucre, la sauce soya, 1 c. à thé d’huile de sésame et le ketchup aux bananes. Réserver.
    4. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’arachide à feu vif; y faire revenir les piments séchés quelques secondes, jusqu’à ce qu'ils prennent une belle teinte brillante. Ajouter l’oignon, l’ail et le zeste d’orange; cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon commence à brunir.
    5. Ajouter la sauce réservée, porter à ébullition, puis ajouter le poulet frit. Réduire à feu moyen et faire cuire quelques minutes de plus et brasser doucement pour enrober de sauce tous les morceaux de poulet. Servir saupoudré d’oignons verts et de graines de sésame.

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