Muffins pommes-canneberges

    (171)
    45 minutes

    Je commence à faire ces muffins à la saison des pommes et je m'arrête juste au printemps. Ça vous montre à quel point ils sont appréciés dans ma famille. L'odeur qui flotte dans la maison quand ils cuisent est divine!


    216 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 1 tasse de compote de pommes non-sucrée
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf battu
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées, hachées
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°). Graisser et fariner une plaque à muffins.
    2. Dans un petit bol, mélanger la compote, l’huile et l’œuf. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Faire un puits au centre et y verser le mélange de compote. Brasser juste assez pour combiner le tout. Incorporer les canneberges et les pacanes. Transférer la pâte dans les moules préparés, en les remplissant aux 2/3.
    3. Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser reposer 2 minutes avant de démouler.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (171)

    Commentaires en français (3)

    VeroniqueDerval
    1

    Je la fais sans gluten avec de la farine de quinoa. Je double les œufs, je supprime l'huile et je remplace les noix par des pépites de chocolat pour l'école. Mes enfants en raffoles.  -  09 janv. 2017

    1

    J'adore cette recette de saison. On peut très bien les congeler également. Ce serait bien d'avoir les informations nutritionnelles.  -  18 oct. 2015

    CarolineElKhouryGregoire
    0

    Bonjour, je viens de la faire avec des canneberges séchées et des pépites de chocolat et ça n'a pas beaucoup levé  -  14 sept. 2016

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