Chili de chevreuil à la tequila

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    3 heures 15 minutes

    Un chili de chevreuil consistant avec des tomates, des oignons et des haricots. La tequila renforce toutes ces saveurs. Ajustez la quantité d'épices au goût.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 lb de chevreuil haché
    • 2 branches de céleri en dés
    • 3 tasses d’oignon blanc, haché
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment séchés
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1/4 tasse de poudre de chili
    • 2 conserves (796 ml) de tomates en dés
    • 1 conserve (398 ml) de sauce tomate
    • 1/2 tasse de tequila dorée
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 2 conserves (398 ml) de haricots en sauce chili

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter la viande hachée et cuire en brassant pour bien émietter, jusqu’à ce que le chevreuil ne soit plus rose. Ajouter le céleri et l’oignon et cuire jusqu’à tendreté. Assaisonner de flocons de piment, de poudre d’ail et de poudre de chili. Cuire en brassant pendant 1 minute pour intensifier les saveurs.
    2. Incorporer les tomates, la sauce tomate, la tequila et le jus d’orange. Laisser mijoter à feu doux, à découvert, pendant 2 heures. Après 2 heures de cuisson, ajouter les haricots et laisser mijoter pendant encore 30 minutes.

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