Risotto à la citrouille et au fromage feta

    (69)
    1 heure 15 minutes

    Ce savoureux plat mêle le goût sucré de la citrouille grillée et le goût salé du fromage feta pour créer un fabuleux risotto qui se présente très bien.


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 1/4 tasses de citrouille pelée, en cubes
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1/2 c. à thé d’ail frais, haché
    • 1 oignon en dés
    • 1 tasse de bébés épinards
    • 3/4 tasse de fromage feta en cubes
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de riz Arborio

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Avec de l’huile d’olive, badigeonner un plat allant au four.
    2. Mettre les cubes de citrouilles dans une marguerite placée dans une casserole d’eau bouillante. Couvrir. Cuire jusqu’à ce que les cubes de citrouille soient tendres, mais encore fermes. Transférer dans le plat de cuisson et badigeonner les cubes d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire au four jusqu’à ce que la citrouille soit dorée.
    3. Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Aouter le riz et faire cuire 1-2 minutes. Ajouter lentement le bouillon de légumes, 1/2 tasse à la fois, en brassant souvent et en permettant au liquide d’être absorbé avant d'en ajouter d’autre. Poursuivre la cuisson ainsi jusqu’à ce que le riz soit tendre sous la dent. Saler et poivrer au goût.
    4. Une fois la citrouille presque cuite, mettre le fromage feta dans le plat de cuisson et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu'il commence à fondre sur les côtés.
    5. Piler la moitié de la citrouille et l’incorporer au riz en même temps que les épinards. Transférer le risotto dans des bols et garnir du reste de citrouille et de fromage feta.

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