Pâté au poulet une croûte

    (38)
    1 heure 10 minutes

    La recette de pâté au poulet la plus facile qui soit! Vous avez sans doute tous les ingrédients sous la main. Utilisez vos légumes préférés.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 feuille de pâte feuilletée surgelée, décongelée
    • 1-1/3 tasse de mélange de petits pois et de carottes surgelés
    • 2/3 tasse de maïs en grains surgelé
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 2 tasses de poulet cuit, haché
    • Sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Utiliser une roulette à pizza pour couper la pâte feuilletée en 8 bandes égales. Placer sur une plaque à biscuits et entrecroiser les bandes pour former un quadrillé de pâte. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte commence (à peine) à dorer. Retirer du four et réserver.
    3. Placer les carottes, petits pois et le maïs dans un plat allant au micro-ondes et chauffer jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore fermes, de 5 à 10 minutes.
    4. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute. Verser le lait en brassant et cuire jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le thym et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer les légumes cuits et le poulet. Assaisonner de sel et poivre. Cuire pour bien chauffer le tout, en brassant régulièrement, de 5 à 7 minutes.
    5. Verser la préparation au poulet dans un plat carré en pyrex de 8 po et couvrir avec le treillis de pâte. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, 10-15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!