Muffins de blé entier à la citrouille et aux pommes

    (195)

    C'est une recette parfaite si vous ne savez pas quoi faire de ce reste de purée de citrouille qui traîne dans le frigo. Les muffins sont bons tout juste sortis du four, mais ils sont encore meilleurs le lendemain. C'est une bonne façon de faire manger des fruits et des fibres aux enfants.


    166 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 2/3 tasse de cassonade tassée
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse de purée de citrouille en conserve
    • 1/3 tasse de babeurre
    • 2 œufs légèrement battus
    • 1/4 tasse de raisins secs (facultatif)
    • 1/4 tasse de pacanes hachées (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque de 12 muffins.
    2. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices pour tarte à la citrouille. Dans un autre bol, fouetter la cassonade avec le sucre, l’huile, la compote, la citrouille, le babeurre et les œufs battus. Ajouter les ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Incorporer les raisins et les pacanes, si désiré.
    3. Verser la pâte dans les moules préparés et cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse sous une légère pression du doigt. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes avant de démouler sur une grille.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (195)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!