Dinde citronnée aux herbes

    (8)
    2 heures 40 minutes

    Cette dinde citronnée toute simple cuit en laissant une odeur vraiment appétissante dans l'air. Invitez les amis et la famille et regardez tout le monde se régaler.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 c. à soupe de marjolaine fraîche, hachée
    • 3 c. à soupe de romarin frais, haché
    • 3 c. à soupe de thym frais, haché
    • 3 c. à soupe de basilic frais, haché
    • 3 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 pincée de poivre
    • 1 dinde entière (12 lb), cou et abats retirés
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • le jus de 2 gros citrons (mettre de côté les citrons pressés)
    • 1 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1 sac de cuisson pour dinde

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 10min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Mélanger la marjolaine, le romarin, le thym, le basilic, l’ail et le poivre dans un petit bol. Mettre de côté.
    2. Décoller doucement la peau de la dinde en passant la main sous celle-ci et badigeonner la chair d’huile d’olive. Arroser de jus de citron, puis saupoudrer la viande avec le 2/3 des herbes. Tapoter la peau sur la chair pour qu’elle se recolle. Saupoudrer le reste d’herbes dans la cavité de la volaille et y placer les moitiés de citrons pressés. Mettre la farine dans le sac de cuisson et secouer celui-ci pour répartir la farine partout. Placer la dinde dans le sac de cuisson et fermer celui-ci selon les instructions du fabricant. Mettre le sac de cuisson dans une grande rôtissoire. Faire 6 incisions de 1 cm dans le haut du sac.
    3. Cuire la dinde au four de 2 à 2 1/2 heures, ou jusqu’à ce que la viande près de l’os ne soit plus rose. Un thermomètre inséré dans la partie la plus charnue de la cuisse devrait indiquer 180°F (82°C). Retirer la dinde du four, couvrir d’une double feuille d’aluminium et laisser reposer 10-15 minutes avant de trancher.

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