Pâté au poulet réduit en gras

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    1 heure 30 minutes

    Un pâté au poulet à une croûte et donc, réduit en gras, mais pas en bon goût. Il contient des légumes et des poitrines de poulet en sauce.


    148 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 poitrines de poulet avec os, sans la peau
    • 1 2/3 tasse de bouillon de poulet
    • 3 pommes de terres
    • 1 oignon jaune
    • 3 branches de céleri
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 tasses de légumes mélangés surgelés, décongelés
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 croûte à tarte préparée (9 po)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Rincer les poitrines de poulet dans l’eau et les placer dans une casserole avec assez d’eau pour le recouvrir. Saler, poivrer et ajouter la poudre d’ail. Porter à ébullition, éteindre le feu et couvrir. Laisser refroidir ainsi.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Laver, peler et couper les patates en bouchées et faire bouillir jusqu’à tendreté. Égoutter et mettre de côté. Laver le céleri et le couper en bouchées. Couper l’oignon en bouchées également.
    4. Dans une grande poêle à fond épais, faire revenir le céleri et l’oignon à feu moyen pendant 5 à 8 minutes. Ajouter les légumes mélangés et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter la farine, bien mélanger et cuire 30 secondes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Après épaississement, ajouter les patates.
    5. Retirer le poulet de la casserole et le couper en bouchées. Ajouter au mélange de légumes. Saler et poivrer. Verser le tout dans un plat de 9 po et couvrir avec l'abaisse de pâte. Avec une fourchette, sceller le bord de l’abaisse avec le bord du plat pour éviter que de la sauce ne coule dans le four.
    6. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

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