Marinade pour gibier

    (9)
    1 jour 5 minutes

    Même ceux qui n'aiment pas la viande sauvage vont l'aimer quand elle aura reposé toute une journée dans cette excellente marinade au vin.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 oignon haché
    • 1 carotte coupée en lanières
    • 1/2 c. à thé de thym frais, haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 gousses d’ail pressées
    • 1/8 tasse de feuilles de céleri fraîches
    • 1/8 tasse de persil frais
    • sel et poivre au goût
    • 2 bouteilles (750 ml) de vin de Bourgogne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour5min 

    1. Dans un grand plat en verre ou dans un grand sac de congélation, mélanger l’oignon, la carotte, le thym, les feuilles de laurier, l’ail, le céleri, le persil, le sel, le poivre et le vin. Bien mélanger et ajouter la viande à mariner.
    2. Réfrigérer pendant 24 heures en retournant le sac ou en badigeonnant la viande de temps en temps.
    3. Retirer la viande du plat ou du sac et transférer la marinade dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 5-10 minutes.
    4. Faire cuire la viande au four à 350°F (175°C) pendant 25 minutes par lb de viande, en badigeonnant à quelques reprises pendant la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires