Nouilles japonaises au tofu

    38 minutes

    Des nouilles sobas sont agrémentées de tofu mariné sauté au wok avec des châtaignes d'eau et du chou chinois. Le tout est servi agrémenté de graines de sésame grillées. Un plat savoureux et vraiment simple.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de xérès ou vermouth blanc
    • 2 c. à thé d'huile de sésame
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de sucre
    • 250 g de tofu, en cubes
    • 250 g de nouilles soba
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 250 g de chou chinois, émincé
    • 1 boîte (199 ml) de châtaignes d'eau, égouttées, hachées
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec le xérès, l'huile de sésame, l'ail, le poivre de Cayenne et le sucre. Ajouter les cubes de tofu et mélanger pour les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner 10 minutes à température pièce.
    2. Pendant ce temps, cuire les nouilles soba à l'eau bouillante, selon les indications figurant sur l'emballage. Égoutter.
    3. Égoutter les cubes de tofu et réserver la marinade. Chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle; y faire revenir le tofu 30 secondes. Ajouter le chou chinois et les châtaignes d'eau; faire revenir pendant 1-2 minutes.
    4. Incorporer les nouilles égouttées et poursuivre la cuisson 1 minute, pour les réchauffer. Ajouter la marinade et mélanger délicatement. Parsemer de graines de sésame et servir.

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