Dinde rôtie aux poivrons grillés et au whisky

    (24)
    4 heures 20 minutes

    C'est la meilleure dinde qui existe! Elle est juste assez épicée. Elle peut être préparée une journée à l'avance. Les piments chipotle en sauce adobo peuvent être difficiles à trouver. Si vous n'en trouvez pas dans l'allée des produits mexicains de votre épicerie, essayez les épiceries spécialisées.


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    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 oignon haché
    • 1 pot (1 1/2 tasse) de poivrons rouges, grillés, égouttés et hachés
    • 1 tasse de whisky
    • 1/2 tasse d’ail émincé
    • 1 dinde entière (22 lb) cou et abats retirés
    • 1 conserve (200 g) de piments chipotle dans une sauce adobo
    • 1 sac de cuisson pour dinde

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Mélanger l’oignon, les poivrons grillés, le whisky et l’ail et placer le tout dans la cavité de la dinde. Hacher les piments chipotle au robot culinaire jusqu’à consistance d’une sauce à spaghetti. Frotter la moitié de cette sauce partout sur la dinde et mettre le reste dans la cavité de la dinde. Placer la dinde dans le sac de cuisson et fermer en suivant les instructions du fabricant. Mettre le sac dans une grande rôtissoire.
    3. Cuire au four environ 4 heures, ou jusqu’à ce que la viande près de l’os ne soit plus rose et que le jus qui s’écoule de la dinde quand on la pique soit clair. Un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse devrait indiquer 180°F (82°C). Retirer la dinde du four et laisser reposer 10-15 minutes avant de trancher.

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