Muffins à la citrouille et au fromage à la crème

    (823)
    45 minutes

    Voilà un muffin à la citrouille qui sort un peu de l'ordinaire avec ses trois étages: la pâte à muffins moelleuse, le fromage à la crème sucré et finalement une croustade de cannelle, de beurre et de noix.


    800 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • Pour la garniture au fromage :
    • 1 pot (250 g) de fromage à la crème
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de vanille
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • Pour la croustade :
    • 4 ½ c. à soupe de farine tout usage
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 3/4 c. à thé de cannelle
    • 3 c. à soupe de pacanes hachées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • Pour les muffins :
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 ⅓ tasse de purée de citrouille
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser et fariner une plaque de 18 muffins.
    2. Pour la garniture : Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème avec l’œuf, la vanille et la cassonade. Réserver.
    3. Pour la croustade : Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la cannelle et les pacanes. Ajouter le beurre et le couper à la fourchette dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit granuleux. Réserver.
    4. Pour les muffins : Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Faire un puits au centre et ajouter les œufs, la purée de citrouille, l’huile d’olive et la vanille. Battre jusqu’à onctuosité.
    5. Remplir les moules avec le mélange à la citrouille. Ajouter 1 c. à soupe du mélange au fromage à la crème en le plaçant juste au centre de la pâte et en évitant qu'il ne touche les bords. Saupoudrer de croustade à la cannelle.
    6. Cuire au four 20-25 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (823)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Excellente recette! Seul conseil: prenez garde de ne pas vous tromper dans les quantités de sucre pour les 3 mélanges. Ils fondent dans la bouche, un vrai délice!  -  01 déc. 2011

    famillebegin
    1

    Ces muffins sont tout simplement délicieux!  -  22 avr. 2012

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