Minis casseroles de poulet

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    Pour tous ceux qui adorent le pâté au poulet mais qui n'ont pas le temps d'en faire. Cette recette peut être modifiée à votre goût. Changez les épices ou les légumes. La croûte est déjà toute faite, vous n'avez qu'à faire la sauce et à assembler les ingrédients en de jolis pâtés individuels à une croûte.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de beurre non-salé
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de flocons d’oignon déshydratés
    • 1 jet de sauce piquante
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 boîte (284 ml) de carottes en dés, égouttées
    • 1 boîte (284 ml) de patates blanches en dés, égouttées
    • 2 tasses de poulet cuit, en dés
    • 4 tranches de fromage suisse
    • 1 feuille de pâte feuilletée surgelée, coupée en 4 carrés
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d’huile en aérosol 4 bols individuels allant au four.
    2. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet et incorporer la farine en fouettant et en ajoutant graduellement le reste de bouillon de poulet jusqu’à obtention d’une sauce lisse et un peu épaisse. Ajouter les flocons d’oignon, la sauce piquante, le poivre, le thym, la feuille de laurier et les carottes. Cuire environ 5 minutes. Ajouter les patates et le poulet et faire cuire 5 minutes de plus.
    3. Dans le fond des bols préparés, placer une tranche de fromage. Diviser le mélange au poulet entre les 4 bols, par-dessus le fromage. Placer un carré de pâte feuilletée par-dessus chaque bol en scellant les bords de pâte sur les bords du bol. Badigeonner du mélange œuf-eau et placer les 4 bols sur une tôle à biscuits. C
    4. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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