Boulettes de viande d’orignal au miel et à l’ail

    (13)
    1 heure

    Pour réaliser cette recette, il est important que la viande d'orignal soit aussi bien hachée que le bœuf haché acheté à l'épicerie. Le mélange des saveurs fortes et douces, sucrées et salées est parfait!


    111 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse d’ail émincé
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 3 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 ½ c. à thé de poudre de chili (facultatif)
    • 3 lb de viande d’orignal hachée
    • 2 c. à soupe d’huile de canola

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une petite casserole, mettre ensemble l’ail, la sauce soya et le miel. Ajouter la poudre d’ail, la poudre d’oignon et la poudre de chili. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes. Mettre de côté.
    3. Pendant que la sauce mijote, former des boulettes de viande de 2 c. à soupe chacune. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Y faire cuire les boulettes en plusieurs fois, de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses au centre. Bien égoutter.
    4. Mettre les boulettes dans un plat allant au four. Verser la sauce par-dessus et brasser doucement pour en enrober les boulettes. Cuire au four 20 minutes pour permettre aux boulettes d’absorber une partie de la sauce.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Commentaires en français (1)

    RoxanneLafleur
    1

    Tout simplement délicieux! Je n'avais pas d'ail alors j'ai mis de l'oignon et c'est tout aussi bon. Une belle manière d’apprêter de l'orignal haché autrement qu'en hamburger ^_^  -  05 janv. 2017

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